Hotel Restaurant Arvenbüel

Zimmer buchen

Restaurant Arvenbüel

mit Liebe zubereitete Speisen im familiären Ambiente geniessen

In unserem Restaurant Arvenbüel verwöhnen wir unsere Gäste mit köstlichen hausgemachten Spezialitäten. Treten Sie ein in unsere gemütliche Gaststube oder nehmen Sie Platz auf der Sonnenterrasse inmitten grüner Wiesen wie im Heidiland. Wir freuen uns auf Sie!

Zmorge, Zmittag, Zvieri oder Znacht

In unserem Restaurant haben wir jederzeit ein passendes Plätzchen für Sie:

  • Sind Sie soeben mit dem Bus angekommen und wünschen sich vor einer ausgiebigen Wanderung noch einen Kaffee mit einem frisch gebackenen Gipfeli?
  • Möchten Sie auf unserer Sonnenterrasse ein kleines Mittagessen geniessen, zum Beispiel eine Bratwurst nach Grossvater Rüedi's Rezept mit einer feinen Rösti?
  • Haben Sie nachmittags einen kleinen Hunger oder einfach nur Lust auf eine süsse Köstlichkeit? Unsere Küche bietet zwischen 14:00 und 17:30 Uhr diverse kleine Gerichte und viele leckere Desserts.
  • Oder möchten Sie es sich abends in unserem Sääli gemütlich machen und sich mit einem feinen Menü verwöhnen lassen? Wie wär's als Vorspeise mit unserer hausgemachten Geflügelleber-Terrine oder mit dem Lachs-Duett mit hausgeräuchertem und hausgebeiztem Lachs? Als Hauptgang können wir Ihnen die fangfrischen Felchen-Filets vom Walensee nach Art des Chefs mit Kräuterschaum überbacken wärmstens empfehlen; oder zum Beispiel die zarten Kalbsmedaillons an feiner Zitronensauce, mit unseren hausgemachten Nudeln und mediterranem Gemüse. En Guete!

Dürfen wir Sie gluschtig machen?

Unser Küchenchef und sein eingespieltes Team sind stets darum bemüht, alle Speisen in optimaler Qualität bei bestem Geschmack zuzubereiten. Dabei setzen wir nicht nur auf viel Handarbeit in unserer Küche, sondern auch auf qualitativ hochwertige Produkte von unseren Lieferanten.

Dass alle Gerichte in unserer Küche von Grund auf hausgemacht sind, können auch die vielen Restaurant-Stammgäste bestätigen, die immer wieder den Weg nach ganz oben finden:

Es ist, wie wenn man nach längerer Abwesenheit nach Hause kommt. Wir fühlen uns im Arvenbüel sehr wohl, werden immer herzlich Empfangen und die Küche ist hervorragend. Hier wird nicht nur geschrieben, dass alles hausgemacht ist – es IST alles hausgemacht und das schmeckt man!

ein Stammgast

Neben der abwechslungsreichen Speisekarte bieten wir unseren Gästen verschiedene saisonale Highlights wie den Abend der Extraklasse, das Wild-Menü oder die Silvester-Party.


Arvenbüeler Zwetschgenkuchen – und weitere süsse Verführungen

Wenn die Temperaturen gegen Herbst etwas kühler werden, hat unsere Hausspezialität Hochsaison: der Zwetschgenkuchen mit Nussmürbeteig. Bei unseren Gästen ist dieser Kuchen so beliebt, dass wir ihn nicht nur im Herbst, sondern das ganze Jahr über täglich frisch backen. Über eine Tonne Zwetschgen verarbeiten wir jährlich allein für diese Spezialität!

Unser Tipp: wenn Sie extra für den Zwetschgenkuchen ins Arvenbüel fahren, dann gehen Sie lieber auf Nummer sicher und reservieren sich telefonisch ein Stück. Denn es gilt: «äs hät, solangs hät» – und dafür morgen wieder frisch!

Natürlich ist der Zwetschgenkuchen nicht unsere einzige süsse Köstlichkeit. Die vielen verschiedenen Coupes auf der Dessertkarte bieten im Sommer auf der schönen Sonnenterrasse genau die richtige Abkühlung. Das Glacé ist natürlich hausgemacht, genau wie all unsere Kuchen, Torten und Patisserie-Teilchen!


Gemütlichkeit – drinnen und draussen

In unserer Gaststube und im Sääli wird Gemütlichkeit gross geschrieben. Wir möchten, dass Sie sich bei uns wohl fühlen, eben fast wie zuhause.

Ein Highlight ist unsere grosse Sonnenterrasse, auf der wir Sie natürlich auch an schönen Wintertagen bedienen. Hier geniessen Sie einen wunderbaren Panorama-Blick in die Berge. Für die Kinder steht gleich neben dem Restaurant ein grosser Spielplatz zur Verfügung.

Das Restaurant, die Terrasse und die Toiletten sind rollstuhlgängig.


Öffnungszeiten

Das Restaurant Arvenbüel ist jeweils von Ende April bis Mitte März geöffnet.

Montag ist Ruhetag, ausser an Feiertagen, zwischen Weihnachten und Neujahr sowie während den Winter-Sportferien.

Am 24. Dezember ist das Restaurant ab 17:00 Uhr geschlossen.

Das Restaurant öffnet jeweils um 8:00 Uhr morgens.
Von 11:30 Uhr bis 14:00 Uhr und ab 18:00 Uhr bis ca. 20:00 Uhr servieren wir von unserer grossen à la Carte Karte. Nachmittags bieten wir ein kleineres Angebot mit kalten und warmen Speisen an.

Betriebsferien: Montag, 11. März bis Freitag, 26. April 2024.

Details zu unseren Öffnungszeiten

Haben Sie einen speziellen Wunsch? Sprechen Sie mit uns – wir haben bestimmt schon eine Idee!


Zahlungsmittel

  • Wir freuen uns, wenn Sie Ihre Rechnung im Hotel und Restaurant mit Bargeld begleichen.
  • Beträge unter CHF 20.00 sind immer mit Bargeld zu begleichen.
  • Auch die Postcard und Maestro /EC-Direkt sind ab CHF 20.00 willkommene Zahlungsmittel.
  • Die Kreditkarten Visa und Mastercard akzeptieren wir ab CHF 50.00.
  • Für Bankette ist die Zahlung mit Kreditkarte nicht möglich.

Vielen Dank für Ihr Verständnis.